in_windows (in_windows) wrote,
in_windows
in_windows

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Домбай. День 3.

В этот раз материала совсем не много и растягивать один день на два поста смысла нет.


2. Вы помните какой прекрасной была ночь накануне? А утро было вот таким: всё засыпано снегом, гор не видно.


3. Ромка, снег накануне проспал, поэтому с утра тоже выскочил с фотоаппаратом.


4. Такого снега в Воронеже, так за всю зиму и не было, поэтому хотелось снимать даже только заснеженные верхушки пихт.


5.


6. Завтрак и сборы прошли быстро.


7. И вот мы уже едем наверх.


8.


9. Наверху вовсю трудятся ратраки, но занимаются они не трассой, а разгребанием завалов перед кафешками, прокатами и прочими постройками.


10. Всё утро катался с 3035метров. Ну как катался? Скорее кувыркался. Я был уверен, что вот сегодня уже дам жару на трассе, так как накануне к вечеру уже совсем недурно получалось, но не тут то было. В виражах я постоянно спотыкался об пухляк и падал. Надо сказать, что падал не только я, лыжники кувыркались по всей трассе, только небольшое их количество умело гоняло по израненному пухляку, поднимая за собой клубы снега. Сноубордисты же наооборот явно радовались пухляку, и если накануне на спусках, я постоянно выбирал траекторию по обгону этих медлительных черепашек, то сегодня они гоняли и резвились как хотели. Чувствую этот вид снежного транспорта тоже надо освоить.



11.


12. Напомню, что до того момента, я ещё ни разу не поднимался на самый верх (3168м) и после нескольких спусков решил, что если не сегодня, то может никогда. Напарник Юра ехать со мной отказался, мотивировав это тем, что трассы там вообще сейчас нет, уклон слишком большой и никто там не катается. И вот я еду туда один.


13. Скажу честно, было стрёмновато, но мужик сказал - мужик сделал.


14. Тут я снова пожалел, что приходиться фоткать на экшен-камеру. Всё-таки это качество телефона(. Зато пару снимков и я уже с опаской ползу вниз по пухляку толщиной сантиметров 30-40. Поначалу постоянно заваливался набок, палки больше мешали, чем помогали, так как опираться на них было бесполезно, они сразу проваливались почти на половину. Самое сложное было  встать после падения.


15. Так я и катался с этой горы весь остаток дня, до самого закрытия этого подъёмника. Даже стало что-то получаться. Не знаю правильно я понял фишку катания в глубоком снегу или нет, но когда я переносил вес на пятки, носы лыж всплывали и переставали закапываться.  В этот день я поставил свой рекорд скорости 76 км\ч


16. Потом был коллективный поход в сауну со смешной приставкой VIP. Смешной, потому что сауна больше походила на супер-пупер эконом.


17. И небольшая прогулка с десятком однотипных кадров с этого мостика.

Такой вот насыщенный на события и совсем бедный на фото выдался этот день!


Tags: Домбай, Россия/Карачаево-Черкесия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →