in_windows (in_windows) wrote,
in_windows
in_windows

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Адыгея. Второй день похода и человек в сланцах.

Это был наш самый бестолковый день в контексте похода, но только не для человека в сланцах.


1. 7:13 Отсняв рассвет я и Алексей, отправились спать. В палатку было забираться бессмысленно, поэтому я забрался пот навес палатки со своей стороны. Так уж случилось. что моя сторона была со стороны солнца и не упев заснуть я начал поджариваться. Были попытки перебраться на проветриваемое место и накрыться пенкой, но не помогло. Я оставил эти попытки, тем более, что Витёк и Юрец проснулись.


2. Витёк проснувшись, стал требовать продолжения банкета, но кроме него никто идти дальше не хотел. Алексей спал, у меня окончательно сели батарейки, да и Юрец полностью не успел восстановиться. Тут я отвлекусь. Помните в первом посте о поездке, я вознаградил Витька эпитетом  "кремень"? Это не преувеличение. Человек привык въё..ть как лошадь. Он может работать на бетоне 20 часов подряд перелопатив несколько тонн бетона в одно лицо. Жара? Нет для него такого слова. Он даже кондюком в машине никогда не пользуется!
В поход в резиновых сланцах? Легко!
На фото кстати очень интересный момент. Человек, который возит на лошадках немощных туристов, типа меня, рассказывал о местной природе, животных и о своей жизни. Было очень интересно. Вроде бы в одной стране живём, а как будто на разных планетах.


3. А солнце, тем временем продолжало надо мной издеваться и я ничего лучше не придумал как начать купаться в озере. Оно было обжигающе холодным, значительно холоднее, чем Ладожское озеро в начале июня. В добавок я неустанно пил ледяную воду из ручьёв питающих озеро и мне было почти хорошо.


4. Совсем хорошо стало, когда мы перебрались на другой берег озера в тень от камней. Россыпи валунов здесь, напоминали хребет Каменное море. Здесь я успешно вздремнул после обеда парочку часов.


5. А пока мы нежились в лучах тени, главный в мире покоритель вершин в сланцах, Витёк, отправился погулять в сторону Оштена. И таки полазил по его вершинам. Правда одна незадача - сланцы надорвались! Представляете, практически новые сланцы за 1000 рублей, которым и недели ещё нет - порвались! Но не будем переживать сильно: по приезду Витёк вернул их, как товар ненадлежащего качества. Подумаешь на Оштен в них сходил).


6. Озеро Псенодах.


7. 18:08 Стали набегать тучки и так как планов идти на приют Фишт, у нас уже не было, так как день был потерян, мы стали упаковываться на обратную дорогу.


8. Я конечно не всё время бездельничал, а периодически снимал ролики для таймлапса.


9. Алексей рванул вперёд, Юрка за ним, я и Витька, только что прискакавший с Оштена, через 10 минут отправились вслед за ними.


10. Последний взгляд на это прекрасное место....


11. Нет ещё один последний взгляд.


12. Ну вот самый последний и всё, пошли! Кстати это озерцо в 50 метрах от Псенодаха, видимо  сезонное и на картах я его не видел.


13. В этот раз шлось легко.


14. Жары уже не было, да и пейзаж никак не радовавший накануне, заиграл оттенками и красками.


15. Мы почти бежали, да что там почти, я иногда задержавшись с фотоаппаратом вприпрыжку догонял группу.


16.В этот вечер мне понравилось идти,, я получал от этого эстетическое удовольствие и не чувствовал никакого дискомфорта.


17. Правда литры выпитой ледяной воды начинали давать о себе знать, но пока я был в разогреве - это не беспокоило. За два часа мы доскакали до Инструкторской щели, разбили лагерь, поели и тут меня накрыла температура. Я боролся с ней до последнего, так как хотелось поснимать ночь.


18. Дождался подъёма луны.


19. Снял подсвеченный ей Оштен, с млечным путём в комплекте. И в 0:30 снял камеру со штатива и забрался в спальный мешок. Я был уверен, что с утра буду как огурец, со здоровым горлом и без температуры.




Tags: Путешествие - август 2014, Россия/Адыгея, горы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments